RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI UNIT PEMINJAMAN KOPERASI (UPK) PNPM MANDIRI KECAMATAN KERITANG INHIL - Samsudin Samsudin (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Sistem informasi peminjaman pada PNPN Mandiri yang ada pada kecamatan Keritang Inhil masih menggunakan Excell dan sistemnya masih menggunakan ditemukan banyak kendalan, sehingga perlu dirancang sebuah sistem dimana sistem ini akan mengurangi kesalahan dari sistem yang ada .sistem yang akan dibangun menggunakan metode waterfall, dimana metode ini menggunakan beberapa tahap sebagai berikut : Perencanaan pada perencaan ini berisi rencana sistem yang akan dibuat, termasuk didalamnya bagaimana memproleh data secara valid, selanjutnya tahapan kedua adalah analisa analisa menggunakan analisa SWOT, salanjutnya Perancangan yang berisi tool-tool yang digunakan dalam perancangan ini yaitu : Contex Diagram, Data Flow Diagram, Entity Relational Diagram serta desain Input dan Output.Kata kunci : Sistem Informasi, PNPM Mandiri, Waterfall