SISTEM INFORMASI KEUANGAN SEKOLAH PADA MTs. PP. TUNAS HARAPAN TEMBILAHAN - Eli Ermawati (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Dengan mengamati langsung sistem informasi keuangan sekolah pada MTs. PP. Tunas Harapan Tembilahan, yang masih dilakukan secara manual dan laporan-laporan keuangan yang tidak tertata rapi, sehingga perlu untuk dianalisis dan dibangun sebuah sistem informasi keuangan sekolah yang dapat meningkatkan efektivitas dan produktivitas kerja serta mengatasi masalah-masalah yang ada di dalam sistem informasi keuangan pada MTs. PPTH. Tujuan Penelitian Untuk mencatat dan membuat bukti pembayaran siswa apabila terdapat siswa tidak membawa atau kehilanagan kartu pembayaran pada saat melakukan pembayaran iuran orang tua siswa,sedangkan manfaat penelitian Memudahkan dalam mencari data pembayaran iuran orang tua siswa sebelumnya Sistem informasi keuangan sekolah ini akan dianalisa menggunakan metode kerangka PIECES sedangkan metode yang digunakan dalam perancangan adalah diagram konteks, DFD, ERD, flowchart dan tampilan antarmuka yang diajukan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Keuangan, Sekolah MTs. PPTH Tembilahan