SISTEM INFORMASI PENCETAKAN BERBASIS WEB PADA PERCETAKAN ADE PRINTING TEMBILAHAN - Ilyas Ilyas (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Sistem informasi pencetakan berbasis web pada percetakan Ade Printing Tembilahan merupakan sistem informasi yang memungkinkan pelanggan percetakan Ade Printing untuk bisa mencetak suatu produk percetakan secara online sehingga bisa memberikan kemudahan bagi pelanggan yang memiliki kesibukan yang padat atau berdomisili jauh dari percetakan. Tentu saja hal tersebut diaharapkan secara tidak langsung bisa untuk menghemat budget pelanggan. Dalam mengembangkan sistem ini penulis menggunakan metode waterfall yakni dengan tahapan Software Engineering, Analisa, Perancangan,Implementasi, Pengujian dan Pemeliharaan Sistem.Sedangkan untuk metode pengumpulan datanya penulis menggunakan metode wawancara, observasi dan kuesioner. Sistem informasi pencetakan berbasis web ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwasanya dengan adanya sistem informasi berbasis web, bukan hanya pencetakannya saja yang menjadi lebih mudah akan tetapi juga informasi yang didapatkanpun menjadi lebih banyak.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pencetakan, Berbasis web, Waterfall, PHP