Penggunaan Logo dan Banner sebagai Strategi Peningkatan Kesadaran Merek pada Umkm Mom’s Desy Kitchen - Kusmawati, Deasy Fitria; Dermawan, Rizky (Global Health Science Group, 2025)
Tujuan kegiatan adalah mengembangkan identitas visual melalui desain logo dan banner guna meningkatkan daya tarik dan kesadaran merek. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan tahapan observasi, wawancara, dan proses pembuatan desain visual. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pembuatan logo dan banner yang disesuaikan dengan karakteristik usaha dapat memberikan kontribusi signifikan dalam membangun citra merek, meningkatkan visibilitas produk, dan mendukung strategi pemasaran UMKM. Desain visual yang dikembangkan memperhatikan elemen warna, font, dan representasi produk untuk menciptakan identitas yang unik dan menarik. Kesimpulan studi ini menegaskan bahwa strategi promosi visual merupakan instrumen penting dalam pengembangan UMKM, mampu menciptakan diferensiasi, meningkatkan kesadaran merek, dan berpotensi mendorong pertumbuhan bisnis. Kegiatan ini memberikan kontribusi praktis dalam mendukung pengembangan UMKM melalui pendekatan desain komunikasi visual yang strategis.