Penggunaan Literasi Bahasa di PAUD Sekar Nagari - Nisak, Hanifatun; Rahayu, Sri Setiyo (Universitas Ivet, 2025)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan fondasi penting dalam perkembangan anak. Di PAUD Sekar Nagari, literasi bahasa menjadi salah satu fokus utama dalam pembelajaran. Literasi bahasa tidak hanya berkaitan dengan kemampuan membaca dan menulis, tetapi juga mencakup kemampuan berkomunikasi, mendengarkan, dan memahami informasi. Artikel ini akan membahas beberapa aspek penggunaan literasi bahasa di PAUD Sekar Nagari, termasuk metode pengajaran, manfaat, tantangan, dan dampaknya terhadap perkembangan anak.