PENGABDIAN MASYARAKAT PENYULUHAN GEMAR MAKAN IKAN UNTUK PROGRAM 3 IN 1 LANSIA (KETAHANAN EKONOMI, PANGAN DAN KESEHATAN KELUARGA) DI LINGKUNGAN YAYASAN PENGEMBANGAN ILMU DAN KARYA (YPIK) MALANG - Sasanti Sih Subekti; Muawanah, Muawanah (Bajang Institute, 2025)
Upaya kesehatan lansia bukan sekadar tentang umur panjang, tetapi tentang mempertahankan kualitas hidup yang bermartabat. Lansia berhak atas lingkungan yang mendukung kesehatan fisik, mental, dan sosial agar tetap produktif. Namun, realitas di lapangan menunjukkan bahwa tantangan besar masih menghadang: kurangnya akses layanan kesehatan yang komprehensif, rendahnya kesadaran akan pola hidup sehat, serta minimnya dukungan sosial yang membuat lansia rentan terhadap penyakit degeneratif seperti demensia dan Alzheimer. Salah satu solusi konkret yang diangkat dalam pengabdian masyarakat ini adalah pendekatan berbasis gizi, terutama melalui kampanye