Pengembangan Aplikasi Sewa Rental Mobil Berbasis Android di Kota Makassar - Wahyudi; Sa'ban Miru, Alimuddin; Wahid, Abdul (Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pada pengembangan Aplikasi Mr.Cars berbasis Android pada pengguna sewa rental mobil di Kota Makassar. Dan untuk mengetahui tanggapan pada pengguna terhadap aplikasi Mr.Cars berbasis android pada pengguna sewa rental mobil di Kota Makassar metode pada penelitian research and development (R&D) dengan menggunakan model prototype. Model pengembangan Prototype memiliki beberapa tahapan yaitu pengumpulan kebutuhan, membangun prototype, edukasi prototype, pengkodean system, edukasi system, dan implementasi system. Teknik pengumpulan data menggunakan Teknik wawancara, kusioner, dan software pengukuran untuk mengukur kualitas perangkat lunak yang dikembangkan. Pengujian system dalam penelitian ini menggunakan standar kualitas perangkat lunak ISO 25010. Terhadap aspek functionality, suitability, usability, reliability, performance efficiency, portability, dan security. Berdasarkan hasil pada pengujian Aplikasi telah memenuhi semua aspek dari standar pengujian perangkat lunak yang telah di ujikan.