Pendampingan pembuatan desian menara masjid Nurullah, Klepu, Sendangmulyo, Minggir, Sleman, Yogyakarta - Bagus soebandono; Anita Rahmawati (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Kegaitan pengabdian Masyarakat ini berkaitan dengan rencana pembangunan menara masjid Nurullah, Klepu, Sendangmulyo, Minggir, Sleman, Yogyakarta. Keindahan arsitektural menara masjid tentu harus didukung dengan struktur bangunan yang aman berdasarkan peraturan yang berlaku saat ini, sehingga kegiatan pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menyusun desian struktur menara yang mengikuti kaidah peraturan yang berlaku. Tahapan penyusunan desain dimulai dengan melakukan kegiatan pengujian daya dukung tanah/sondir untuk mengetahui kedalaman tanah keras yang selanjutnya dipergunakan untuk mendesain fondasi menara. Selanjutnya dilakukan analisis dan menghasilkan dimensi elemen elemen struktur yang akan diwujudkan dalam bentuk gambar detail. Gambar desain ini nantinya menjadi acuan dalam Pembangunan menara masjid Nurullah, Klepu. Hasil dari kegiatan pengabdian Masyarakat dalam bentuk gambar desain struktur sangat membantu dalam rencana pembangunan menara masjid Nurullah, Klepu dikemudian hari.