HUBUNGAN ANTARA KONFORMITAS DENGAN KENAKALAN REMAJA DI KOTA PARIAMAN - Putri, Busni Meylisa (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konformitas dengan kenakalan remaja di Pariaman. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan metode korelasional. Subjek penelitian ini menggunakan 40 remaja usia 15-19 tahun di Pariaman menggunakan teknik incidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai sig = 0,192 > 0,05 r korelasi r tabel 0,211 > 0,005 yang berarti Ha ditolak dan Ho diterima. Dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini tidak terdapat hubungan antara Konformitas dengan Kenakalan Remaja di Pariaman. Remaja di Pariaman mempunyai konformitas yang sedang dan kenakalan yang rendah.