Mentoring and Guidance for Islamic Gender Schools on Islamic Law in Indonesia: Pendampingan dan Pembinaan Sekolah Islam Gender tentang Hukum Islam di Indonesia - Dwi Dasa Suryantoro; Rofiq, Ainur (STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini membahas program pendampingan dan pembinaan yang dilakukan terhadap Sekolah Islam Gender dalam rangka memberikan pemahaman mendalam mengenai hukum Islam di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan peserta didik dan pendidik tentang prinsip-prinsip hukum Islam, penerapannya dalam konteks keindonesiaan, dan pentingnya perspektif gender dalam memahami hukum Islam. Program ini melibatkan berbagai kegiatan seperti pelatihan, diskusi interaktif, serta penyediaan materi edukatif berbasis inklusi dan kesetaraan gender. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman hukum Islam berbasis gender dan terbentuknya kesadaran kritis di kalangan peserta.