WORKSHOP PENGUATAN KOMPETENSI LITERASI MATEMATIKA (NUMERASI) GURU SMA N 1 BUAY SANDANG AJI MUARADUA - Febriyana, Dyah; Rizta, Amrina; Na’imah, Ummu; Muslimin; Siroj, Rusdy A.; Roshalita, Nabila; Humayroh, Siti (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Workshop penguatan kompetensi Literasi Matematika (Numerasi) guru merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan MAtematika Universitas Muhammadiyah Palembang yang dilaksanakan dengan sasaran para guru di SMA N 1 Buay Sandang Aji Muaradua. hal ini dilakukan dikarenakan masih rendahnya kompetensi numerasi guru yang berakibat pada rendahnya nilai numerasi siswa saat AKM. Workshop ini bertujuan meningkatkan wawasan guru terkait kompetensi numerasi dan soal-soal numerasi, sehingga kompetensi numerasi guru dapat meningkat. Melalui kegiatan ini diharapkan guru dapat mengaplikasikan materi dan soal yang bermuatan nilai numerasi, agar siswa terbiasa mengerjakan soal numerasi sehingga diharapkan dapat meningkatkan nilai numerasi siswa pada AKM. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pemahaman dan kemampuan numerasi yang signifikan dan guru siap mengaplikasikan pembelajaran bermuatan numerasi.