MEMPERKUAT BISNIS LOKAL DENGAN PEMBUATAN WEBSITE UNTUK UMKM DAPUR MAMA GEA - Setyaningsih, Putry; Susilawati, Indah; Prasetyaningrum, Putri (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Perusahaan kini memanfaatkan teknologi berbasis website sebagai strategi untuk memperkenalkan usaha dan menawarkan produk kepada konsumen tanpa batasan ruang dan waktu. Dari perusahaan besar hingga usaha kecil dan menengah, sistem penjualan online menjadi pilihan utama karena biaya promosi yang terjangkau. Dengan menggunakan website untuk promosi, toko-toko konvensional dapat memanfaatkan media ini untuk memperkenalkan produk mereka. Salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berpotensi dikembangkan adalah usaha kuliner Dapur Mama Gea di Banguntapan. Usaha kuliner ini memiliki peluang besar karena makanan merupakan kebutuhan pokok yang banyak dicari oleh konsumen dari berbagai kalangan ekonomi.