Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen pada Indomaret Cabang Kebayoran Lama 3 Jakarta Selatan - Rahayu, Made (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Pemasaran berperan sangat penting dalam kedudukan sebagai perantara antara konsumen dan produsen saat melalukan transaksi penjualan dan mempunyai tujuan untuk memuaskan keinginan maupun kebutuhan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Strategi pemasaran yang digunakan antara perusahaan satu dengan yang lain memang berbeda. Hal ini dikarenakan pelaksanaan suatu strategi harus disesuaikan dengan kondisi dan tujuan yang dicapai perusahaan tersebut. (2) Perbedaan strategi tersebut terletak di harga, kualitas, kegiatan promosi, penampilan produk yang menarik sampai pada setiap pembelian tersebut. Itu semua merupakan kebijakan yang dianggap paling baik dan sesuai dengan kondisi perusahaan tersebut. (3) Cara mempromosikan tentang bauran promosi yang merupakan strategi yang digunkan oleh suatu perusahaan dalam hal meningkatkan minat beli konsumen pada Indomaret yang diharapkan mampu untuk mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.