Pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Indodimsum Tangerang Selatan - Hanifah, Siti Nurul; Anggraini , RR. Renny (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Promosi dan Lokasi penjualan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Indodimsum Tangerang Selatan. Metode yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada Toko Indodimsum Tangerang Selatan. Teknik pengumpulan sampel menggunakan rumus slovin yang diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan variable promosi memiliki nilai t hitung > t tabel (14,690>1,984) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,05) yang berarti Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai t hitung > t table (15,660>1,984) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,05) yang berarti Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Selain itu, secara simultan promosi dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini dapat diketahui berdasarkan nilai F hitung > F table (159,078 > 3,94) dengan tingkat signifikansi (0,000 < 0,05). Dengan persamaan regresi linear berganda Y= 3,793+0,424X1+0,502X2.