Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda pada CV Kodis Motor Pagedangan Tangerang - Ibrohim, Mohamad; Ariyanto, Aris (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Pada CV Kodis Motor Pagedangan Tangerang. Metode analisis data menggunakan uji analisis linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian analisis data serta hasil hipotesis yang dilakukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Harga (X1) mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) hal tersebut diketahui dari hasil signifikansi 0,000 < 0,05. Harga (X1) memiliki kontribusi pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 32,8% dan sisanya 67,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini, Promosi (X2) mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) hal tersebut diketahui dari haisl signifikansi 0,000 < 0,05. Harga (X1) memiliki kontribusi pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 15% dan sisanya 85% dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini, Harga (X1) dan Promosi (X2) mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) hal tersebut diketahui dari hasil signifikansi 0,000 < 0,05. Harga (X1) dan promosi (X2) memiliki kontribusi pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 33,9% dan sisanya 66,1% dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.