Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Jacintha Dwiberkat Adamantine Authorized Sales Agency of PT Bank DBS Indonesia - Veronika, Natalia; Susanto , Noto (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini menganalisis gaya kepemimpinan di PT Jacintha Dwiberkat Adamantine dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Dengan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dari karyawan serta pemimpin. Hasil menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan partisipatif diterapkan, dengan pemimpin yang melibatkan karyawan dalam pengambilan keputusan. Namun, tantangan komunikasi lintas departemen terkadang menyebabkan kesalahpahaman. Analisis SWOT mengungkapkan skor 4,0 untuk kekuatan dan peluang, menandakan kemampuan internal yang tinggi dan peluang pertumbuhan, sementara kelemahan dan ancaman masing-masing mendapatkan skor 2,0. Rekomendasi strategi meliputi peningkatan kolaborasi antardepartemen melalui pelatihan, penerapan sistem penghargaan terstruktur untuk memotivasi karyawan berprestasi, dan pemanfaatan teknologi untuk efisiensi komunikasi. Strategi ini bertujuan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, meningkatkan produktivitas, serta memperkuat daya saing, sehingga PT Jacintha Dwiberkat Adamantine dapat mencapai pertumbuhan berkelanjutan dalam kepuasan karyawan dan kinerja organisasi.