PERAN PROSES BISNIS DALAM TRANSFORMASI DIGITAL UKM: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW MENGENAI TEKNOLOGI YANG DIADOPSI - Shobrun Jamil Bagastio; M.Ahyar Harizillah; Muhammad Arya Pramudya Subekti (RAM PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran proses bisnis dalam transformasi digital dan fokus pada teknologi yang diadopsi dalam konteks ini. Hal ini menekankan pentingnya proses bisnis dalam memperbarui strategi operasional, meningkatkan efisiensi, dan mendorong inovasi. Studi ini menggunakan pendekatan PRISMA untuk mengumpulkan dan mengevaluasi literatur yang relevan tentang deteksi dan mitigasi ulasan palsu. Pendekatan PRISMA dipilih karena memberikan kerangka kerja sistematis dalam pencarian, seleksi, dan evaluasi literatur, memastikan keberlanjutan dan ketelitian dalam pengumpulan data. Temuan menyoroti distribusi geografis dari karya-karya yang ditinjau, dengan India mendominasi literatur tentang peran proses bisnis dalam transformasi digital. Analisis juga mengungkapkan teknologi yang paling banyak dibahas dalam literatur, termasuk IoT, Cloud Computing dan Big Data. Penelitian ini menyimpulkan dengan menekankan perlunya eksplorasi lebih lanjut dan aplikasi praktis dari temuan penelitian ini dalam skenario dunia nyata.