Pengujian Sistem Website Catering Bu Nova Menggunakan Black Box Testing dan Metode Equivalence Partitioning - Kharisma Nur Devyanti; Raihan Yuanda; Cahya Rudiansah; Jovanca Blesshery Sinaga; Cindy Valencia; Muhammad Anggi Lubis; Aditya Wicaksono; Muhammad Nasir (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi fungsionalitas website Catering Bu Nova menggunakan metode Black Box Testing dengan teknik Equivalence Partitioning. Website ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional UMKM dengan menyediakan fitur seperti tampilan menu, ulasan pelanggan, dan pemesanan cepat melalui WhatsApp. Pengujian dilakukan tanpa memeriksa kode internal, berfokus pada fungsionalitas sistem. Hasil pengujian menunjukkan bahwa fitur utama seperti login, logout, dan pengelolaan data (CRUD) berfungsi dengan baik, dengan tingkat validitas 100%. Penelitian ini berkontribusi pada industri makanan dan minuman dengan memberikan pendekatan pengujian yang terstruktur untuk memastikan keandalan dan kepuasan pengguna.