MEMBENTUK GENERASI ANTI-KORUPSI MELALUI MEDIA PIXTON DI SD NEGERI MAULAFA KUPANG - Arnoldus, Angeline; Nitte, Yulsy Marselina; Masae, Ariani Indah Lestari; Anabokay, Dini Lidya; Dethan, Endang Adolfina; Ega, Elisabeth; Gandur, Maria Dela; Manek, Maria Derosari Muti; Siba, Yohana Yuvita; Adu, Wiliam Yusri Yadi (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Korupsi merupakan salah satu tantangan terbesar di Indonesia. Artikel ini melaporkan kegiatan sosialisasi untuk memperkenalkan nilai-nilai anti-korupsi kepada siswa sekolah dasar melalui media Pixton. Media ini dirancang untuk mendukung edukasi yang menarik, memperkenalkan kejujuran, tanggung jawab, dan integritas, serta meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya menjauhi korupsi sejak dini. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa Pixton secara efektif meningkatkan pemahaman siswa tentang nilai-nilai anti-korupsi, terlihat dari partisipasi aktif mereka dan kemampuan mengidentifikasi contoh perilaku koruptif dalam kehidupan sehari-hari.