SOSIALISASI ANTI KORUPSI TENTANG UPAYA PEMBERANTAS KORUPSI SEJAK DINI MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA DI PPA GMIT ALFA OMEGA LABAT - Bani, Maria; Nitte, Yulsy M.; Odes, Eltiana; Mandala , Ariance; Leltakaeb, Ester; Kago , Abinaem; Betty, Inggrit; Talan , Yornalice (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Korupsi adalah tindakan kriminal. banyak orang yang melakukan korupsi, yang mana fenomena inilah yang menjadi salah satu keprihatinan di banyak kalangan baik itu dari anak-anak hingga lanjut usia. Tujuan diberikan mata pelajaran Pendidikan anti korupsi ini untuk menanamkan nilai-nilai kejujuran, integritas, tanggung jawab, dan kepedulian sosial sejak dini. Metode yang digunakan adalah sosialisasi kepada anak-anak tentang upaya pemberantas korupsi sejak dini melalui permainan ular tangga. Pendidikan anti korupsi melalui permainan ular tangga ini sangat efektif karena dapat meningkatkan pemahaman anak-anak tentang pentingnya memerangi korupsi sejak dini, membentuk perilaku positif, dan memperkuat pendidikan karaker serta mendukung upaya untuk memberantas korupsi,