MEMBUDAYAKAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN TEKA-TEKI SILANG DIGITAL DI SD INPRES MAULAFA - Benu, Febriana; Nitte, Yulsy M.; Rakmeni, Elisabetth Ch.; Bosko, Amalia J. P.; Kale, Yuniani S. Hude; Ranboki, Fridel; Gaol, Sulastri D. Lumban; Moruk, Maria D.; Raga, Riandry J. Mano (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pendidikan anti korupsi merupakan hal krusial dalam membentuk karakter generasi muda Indonesia yang berintegritas. Sekolah Dasar memiliki peran penting dalam menanamkan nilai-nilai anti korupsi sejak dini. Namun, pembelajaran anti korupsi sering kali dianggap membosankan dan kurang menarik bagi siswa. PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan sikap anti korupsi kepada siswa sekolah dasar Pengbdian kepada Masyrakat ini dilakukan melalui sosialisasi dengan memanfaatkan aplikasi game online Educandy.Hasil sosialisasi menunjukkan bahwa game edukasi online (educandy) berhasil menarik minat belajar siswa dan juga daya ingat siswa (data). Hasil pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan sikap anti korupsi siswa.