PENERAPAN APLIKASI CANVA UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DALAM PENGAJARAN DAN PEMBELAJARAN BAGI GURU SDN 06 KOTA BENGKULU - Juwito, Rizqiyah Safitri; Pretty Maggiesty Rosantika; geby fatona; Mariska Pratimi; Anggi Yudha Pratama; Renitha sari (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Keterbatasannya guru-guru untuk meningkatkan kreatifitas di SD 06 Kota Bengkulu menjadi hal yang perlu diperhatikan dalam peningkatan kreatifitas, keterampilan pada pengajaran dan pembelajaran agar mendesain materi pembelajaran yang menarik minat mahasiswa dalam belajar. Sehingga diperlukannya pelatihan Canva kepada guru (pengajar) di SD 06 Kota Bengkulu agar dapat mendesain materi pembelajaran dengan kreatif , menarik yang mudah difahami oleh mahasiswa. Metode Pelatihan Canva ini berupa demontrasi, berinteraksi, dan mengaplikasikan Canva langsung kepada guru-guru SD 06 Kota Bengkulu. Pelatihan Canva ini diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas guru untuk mendesain pembelajaran yang menarik