FESTIVAL GENERASI AL-BINA (GENBI) COOL KIDS GO TO ZERO WASTE: MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG FOOD WASTE BERSAMA MAHASISWA P3K UPI PURWAKARTA - Alindra, Afridha Laily; Sari, Nadia Tiara Antik; Wulandari, Aliza; Kholida, Asthiyani; Rosafina, Mega; Nurbaiti, Nisrina; Halimah, Nur Fitri (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
kegiatan sosialisasi food waste dan kegiatan lapangan yang dilakuka oleh mahasiswa P3K UPI Purwakarta untuk memberikan pemahaman kepada siswa SDIT Al-Bina Purwakarta terkait pengelolaan limbah makanan (food waste). Kegiatan ini melalui dua tahap: 1) Tahap perencanaan, mahasiswa program P3K UPI Purwakarta menentukan langkah yang efisien untuk menentukan konsep, konten, media, target, tempat sosialisasi dan demonstrasi serta menyiapkan materi. 2) Tahap pelaksanaan, mahasiswa melakukan kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakakn selama tiga hari, yang dikemas dalam sebuah kegiatan festival Generasi Al-Bina (Genbi) bertemakan “cinta lingkungan”.