POJOK ANTI KORUPSI LITERASI: PENGENALAN NILAI ANTI KORUPSI BERBASIS POHON LITERASI DI SD INPRES 1 BATU PLAT - Koten, Stefania; Nitte, Yulsy; Babo, Belina; Runesi, Vivin; Mau, Kristoforus; Huan, Indah; Manafe, Ketlin; Helle, Yuliga; Lifu, Yefi; Benu, Desi (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai – nilai anti korupsi kepada siswa – siswi untuk membangun pemahaman baru dan memperkuat karakter anti korupsi mereka sebagai generasi muda. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalahmetode ceramah dengan bantuan slide presentasi dan metode tanya jawab yang dilakukan pada hari Jumat, tanggal 6 Desember 2024. Hasil kegiatan menunjukan bahwa pentingnya memahami apa itu korupsi serta factor penyebabnya. Sembilan nilai anti korupsi merupakan cara yang efektif dalam memberantas korupsi.