KASA PEMINIM (KAMPUNG SADAR PERIKSA KEHAMILAN SEDINI MUNGKIN) - Wahdah, Rabia; Yantie, Lisdha; Hasanah, Uswatun; Nisa, Chairun; Amalia, Zahra; Putri, Nanda Pratama (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pemeriksaan kehamilan sedini mungkin secara berkala memerlukan kesadaran yang tinggi dari ibu hamil. Dukungan keluarga, dan lingkungan sangat diperlukan agar ibu hamil memiliki motivasi untuk memeriksakan kehamilannya sedini mungkin. Kolaborasi dari para stakeholder diperlukan guna meningkatkan antusias ibu hamil. Dari kegiatan ini, bidan puskesmas, kader dan aparatur desa bekerja sama untuk meningkatkan antusiasme ibu hamil dalam memeriksakan diri.