Pengaruh Inovasi Produk dan Social Media Influencers di YouTube Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Melalui Mediasi Minat Beli - Timothy, Chelsy Angelia (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris apakah inovasi produk dan social media influencers di YouTube berpengaruh terhadap keputusan pembelian smartphone melalui mediasi minat beli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling melalui metode purposive sampling. Sampel dipilih berdasarkan beberapa kriteria yang telah ditentukan, dengan jumlah sampel sebanyak 160 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan metode SEM menggunakan software Smart-PLS. Dari hasil uji yang dilakukan, diperoleh bahwa inovasi produk dan YouTube influencers berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian, serta minat beli berperan sebagai mediasi antara variabel independen terhadap dependen.