Perancangan dan Implementasi Animasi Logo Dalam Meningkatkan Brand Awareness: Studi Kasus STIM Sukma Medan - Nurhalimah, Nurhalimah; Rahim, Robbi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Kesadaran merek (brand awareness) menjadi faktor krusial bagi institusi pendidikan untuk menarik calon mahasiswa, meraih perhatian masyarakat, dan membedakan diri dari kompetitor. Penelitian ini akan mencakup proses perancangan dan implementasi animasi logo serta analisis terhadap dampaknya terhadap kesadaran merek institusi pendidikan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi dan dampak animasi logo dalam meningkatkan kesadaran merek pada institusi pendidikan tinggi, khususnya STIM Sukma Medan. Menggunakan metode analisis dengan Smart-PLS untuk mengetahui dampak implikasi dari animasi logo STIM Sukma Medan. Hasil yang diperoleh pada animasi logo STIM Sukma Medan hasil dari software animasi dengan uji signifikan nilai original sample 0.741 dan p-values 0.000. berdasarkan p-values yang lebih kecil dari taraf signifikan dan Animasi Logo dianggap memiliki hubungan positif dan berpengaruh terhadap Citra Merek STIM Sukma Medan. Kata Kunci: Animasi logo, Brand Awareness, Smart-PLS