Optimalisasi Social Media Marketing Instagram pada PT Amati Indonesia - Junaedi, Putri Ayu Lestari; Alexandri, M. Benny; Chan, Arianis (Dinasti Review, 2025)
Tujuan proyek ini adalah untuk mengoptimalkan strategi social media marketing Instagram PT Amati Indonesia dengan fokus pada peningkatan konten, engagement rate dan integrasi media. Metode yang digunakan dalam proyek ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan observasi mendalam. Data dikumpulkan melalui analisis konten Instagram PT Amati Indonesia dan wawancara dengan pihak terkait di perusahaan. Analisis menggunakan teknik Key Performance Indicator (KPI) berbasis prinsip SMART (Specific, Measurable, Attainable, Realistic, Time-Bound) dan teori RACE (Reach, Act, Convert, Engage). Temuan dari proyek ini menunjukkan bahwa meskipun Instagram PT Amati Indonesia memiliki banyak followers, engagement ratenya masih rendah. Konten program adalah konten yang paling banyak diminati sedangkan jenis konten lifestyle masih kurang diminati. Berdasarkan analisis KPI dan analisis dimensi yang digunakan, sejumlah indikator belum tercapai yang menunjukkan perlunya perbaikan dalam strategi social media marketing agar tujuan yang diinginkan dapat tercapai.