Pengaruh Kepemimpinan Tranformasional, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Surbakti, Ozi Zulfani; Hardjo, Suryani; Siregar, Nina Siti Salmaniah (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, motivasi kerja, dan disilin kerja terhadap kinerja pegawai sekretariat DPRD Kota Binjai. Popolasi penelitian ini adalah sebanyak 109 pegawai Sekretariat DPRD Kota Binjai. Pengambilan sampel penelitian ini adalah dengan teknik total sampling, dimana seluruh populasi adalah sampel, yaitu berjumlah 109 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Alat ukur yang digunakan adalah skala kepemimpinan transformasional, skala motivasi kerja, skala disiplin kerja, dan skala kinerja pegawai. Analisa data menggunakan uji regresi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai. (2) Ada pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. (3) Ada pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. (4) ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan disiplin secara bersamaan terhadap kinerja pegawai. Hasil lain dari penelitian inni adalah kepemimpinan transformasional, motivasi kerja, dan disiplin kerja dan kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kota Binjai berada pada kategori tinggi.