Pengaruh Disiplin Komitmen Kerja Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Bank BRI Cabang Rappang - Saripah A.RM; Andi Alfianto Anugrah Ilahi (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, komitmen kerja, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di Bank BRI Cabang Rappang. Kepuasan kerja merupakan faktor penting yang dapat memengaruhi kinerja karyawan dan produktivitas perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan sebagai responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda untuk mengetahui sejauh mana disiplin kerja, komitmen kerja, dan motivasi kerja berkontribusi terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Disiplin kerja yang tinggi, komitmen yang kuat, Namun, motivasi kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa kepuasan kerja karyawan lebih dipengaruhi oleh tingkat disiplin dan komitmen kerja dibandingkan dengan faktor motivasi kerja.serta motivasi yang baik dapat meningkatkan kepuasan kerja, yang pada akhirnya berdampak pada kinerja yang lebih optimal.