Pengaruh Kualitas Layanan Dan Promosi Media Sosial Terhadap Keputusan Player Mengikuti Turnamen Game Online Di Yogyakarta - Lanang Hdyan Arfiero Ayogya; Era Agustina Yamini (STIE Amkop Makassar, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mentransformasi industri game online menjadi ekosistem kompetitif yang dinamis. Yogyakarta, sebagai pusat kreativitas, menunjukkan popularitas signifikan dalam turnamen game online. Namun, penyelenggaraan turnamen menghadapi sejumlah kendala infrastruktur, regulasi, dan manajemen yang kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas layanan dan promosi media sosial terhadap keputusan player mengikuti turnamen game online di Yogyakarta. Penelitian kuantitatif dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 214 responden pengguna game online di Daerah Istimewa Yogyakarta, dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menunjukkan bahwa kualitas layanan dan promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan player mengikuti turnamen game online, baik secara parsial maupun simultan.