PELATIHAN LITERASI DIGITAL PEMBELAJARAN JARAK JAUH BAGI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - M. Rasyid Ridlo; Hilda Syaf’aini Harefa; Habakuki Harefa; Petrix Gusti Randa Hutapea (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Saat ini literasi digital menjadi sangat penting untuk dikuasai semua manusia mengingat banjir informasi di era disrupsi, banyaknya Informasi mulai dari teks, gambar, suara dan video yang bermunculan di dunia maya dan setiap hari kita konsumsi tidak sepenuhnya valid, beberapa diantaranya adalah informasi salah atau disinformasi. Padahal informasi yang valid dibutuhkan oleh manusia guna pengambilan keputusan yang tepat. Oleh karena itu diperlukan keahlian dalam melakukan verifikasi atas banjir informasi dijagat digital. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan terkait literasi digital bagi para mahasiswa. Pelatihan literasi digital diikuti 132 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya pelatihan para peserta belum memahamai dengan baik tentang literasi digital baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang literasi digital secara teori maupun praktik.