SOSIALISASI PENGINDEKSAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN SMK SWASTA MULIA MEDAN - Riadi, Selamat; Sunyianto; Nirmala Dinalias Tafonao; Markus Setia Waoma (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pengindeksan merupakan salah satu kegiatan inti dalam pengolahan koleksi perpustakaan. pengindeksan yaitu suatu bentuk pengindeksan sebuah dokumen yang ditandai dengan istilah pengindeksan untuk setiap entri. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan keterampilan pegawai perpustakaan dalam memahami bagaimana pengindeks melakukan proses klasifikasi terhadap suatu dokumen di perpustakaan sehingga dokumen-dokumen yang sama tersebut dapat memiliki notasi yang berbeda. Sosialisasi pengindeksan koleksi diikuti 2 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya sosialisasi para peserta belum memahamai dengan baik tentang pengindeksan koleksi baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti sosialisasi para peserta telah memahamai dengan baik tentang pengindeksan koleksi baik secara teori maupun praktik.