WORKSHOP PENULISAN GAYA SITASI BAGI SISWA DI SMK SWASTA MUSTAFA KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Sunyianto; M. Rasyid Ridlo; Serli Martalina Hutagalung; Petrix Gusti Randa Hutapea (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Sitasi adalah sebuah referensi, yang berisi sumber dari naskah yang dipublikasikan atau tidak dipublikasikan. Kegunaanya adalah untuk menulis ulang suatu pernyataan yang berasal dari orang lain. Apabila kamu mengutip suatu teori atau pertanyaan tanpa mencantumkan sumbernya, kamu bisa dianggap melakukan tindakan plagiarism. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam menulis sitasi dan menelusuri referensi. Workshop penulisan gaya sitasi diikuti 58 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya workshop para peserta belum memahamai dengan baik tentang penulisan gaya sitasi baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti workshop para peserta telah memahamai dengan baik tentang penulisan gaya sitasi baik secara teori maupun praktik.