Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada: PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Ciputat Kota Tangerang Selatan) - Saputri, Rahmaika Indah; Effendy, Aidil Amin (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Ciputat kota Tangerang Selatan secara simultan dan berganda. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan populasi sebanyak 160 karyawan dan menggunakan sampel responden penelitian sebanyak 114 karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Ciputat Kota Tangerang Selatan menggunakan rumus slovin. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 27. Pengujian yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda, koefisien korelasi, determinasi, uji hipotesis parsial dan hipotesis simultan untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menghasilkan persamaan regresi yaitu: Y = 10,502 + 0,509X1 + 0,201X2. Hal ini menunjukkan bahwa variabel pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu sebesar 12,838 > 1,659. Variabel pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu sebesar 9,421 > 1,659. Variabel bebas yang diuji berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji f dengan nilai f-hitung > f-tabel yaitu sebesar 87,988 > 3,08. Ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan simultan antara variabel pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indosesia (Persero) Cabang Ciputat Kota Tangerang Selatan.