Sosialisasi Penggunaan Media Pop Up Book Dalam Meningkatkan Keterampilan Menulis Cerita Pendek Siswa SD Negeri 105349 Paluh Kemiri - Lumbantobing, Panni Ance; Maria Friska N; Mei Lyna Girsang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Keterampilan menulis merupakan salah satu keterampilan berbahasa dengan mengungkapkan pikiran dan perasaan ke dalam bentuk tulisan. Di sekolah dasar, umumnya keterampilan menulis dilakukan sampai tahap menghasilkan sebuah karangan atau tulisan. Saat ini keterampilan Abad 21, yakni 4C sangat diperlukan untuk membekali siswa agar mampu berkomunikasi, berkolaborasi, berpikir kritis, dan kreatif. Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul “Sosialisasi Penggunaan Media Pop Up Book Dalam Meningkatkan Keterampilan Menulis Cerita Pendek Siswa SD Negeri 105349 Paluh Kemiri”. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini diharapkan keterampilan menulis cerita pendek para pelajar SD Negeri 105349 Paluh dapat meningkat.