PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN, DAN PEMILIHAN LOKASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (STUDI KASUS UMKM AYAM GEPREK DI WILAYAH DARMAGA BOGOR) - Alam, Ilham Kudratul; Sarpan, Sarpan; Syarif, Rinaldi (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, dan Pemilihan Lokasi terhadap Keberhasilan usaha pada UMKM Ayam Geprek di Wilayah Darmaga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan Teknik probability random sampling dan didapat sampel penelitian sebanyak 52 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda serta uji hipotesis dengan uji t dan uji F, dengan bantuan software SPSS Ver. 26. 0. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Hasil penelitian diper-oleh persamaan regresi berganda Ã= 0,3306 + 0.267X1 + 0.244X2 + 0.264X3 dengan nilai signifikasi t-hitung lebih besar dari t-tabel serta nilai F-hitung31.986 lebih besar dari F-tabelsehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, dan Pemilihan Lokasi secara bersama-sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Ayam Geprek wilayah Darmaga Bogor.Â Kata Kunci : Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, Pemilihan Lokasi , Keberhasilan Usaha