Pelatihan Pengelolaan Kelas Aktif Berbasis Karakter - Sitorus, Debbi Petra Meyana (CV Putra Publisher, 2025)
Eksistensi guru khususnya pada sekolah dasar dalam memahami teori pembelajaran belum sepenuhnya. Apalagi yang mendasarkan pada pengelolaan kelas berbasis karakter. Oleh karena itu, masih banyak guru-guru yang masih menerapkan metode yang membuat siswa kurang tertarik untuk mengikuti pelajaran yakni metode ceramah, untuk itu pengabdi melakukan kegiatan dalam memberikan pelatihan guna menjadi masukan untuk meningkatkan minat belajar pada siswa. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah merupakan Pengabdian berbasis pemberdayaan masyarakat dengan guru-guru sebagai sasaran pengabdian agar kualitas pembelajaran semakin meningkat. Kegiatan pengabdian ini merujuk pada pembangunan kebiasaan pengelolaan dengan tahap Rencanakan-Lakukan – Koreksi – Aksi. Dengan adanya kegiatan ini, guru-guru Sekolah Dasar Negeri 095135 di Sipolha Horisan Kabupaten Simalungun dapat lebih terampil dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar sehingga dapat berpengaruh baik pada potensi dan prestasi para siswa