PEMBANGUNAN WEBSITE PROFIL DESA DESA WANAJAYA DAN TEMPAT SAMPAH OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLLER ARDUINO UNO - Safitri, Mutia; Desviani Azzahra, Ervina; Baturrohmah, Habi; Sri Pamungkas, Restu; Nasrulloh, Dendi; Haddi Prayoga, Rizki; Setiawan, Deni (LPPM Universitas Nusa Putra, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan program pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat dengan tujuan memberikan perubahan dan pengabdian serta mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah didapatkan dalam bentuk program kerja. Sebelum terjun dan memulai kegiatan, kami melakukan wawancara denga pihak Desa Wanajaya, berdasarkan hasil wawancara ternyata di Desa Wanajaya membutuhkan inovasi dan pemahaman mengenai teknologi kepada Masyarakat. Dalam tema KKN ini salah satunya kami menitikberatkan pada teknologi. Maka dari itu kami ingin memperkenalkan teknologi kepada Desa Wanajaya dengan membuat website Desa Wanajaya serta membuat tempat sampah otomatis berbasis Mikrokontroller Arduino Uno. Sebelum proses pembuatan website dan tempat sampah, kami membuat rancangnya terlebih dahulu. Hasil website dan tempat sampah yang kami buat sesuai dengan apa yang kami rancang, dan kami harap pembuatan website dan tempat sampah otomatis ini dapat bermanfaat bagi Desa Wanajaya. Kata kunci: KKN, Teknologi, Website, Tempat Sampah Otomatis