PEMBUATAN DAN PEMASANGAN PAPAN PLANG NAMA JALAN DI DESA BANGUN HARJA - Nanik Lestariningsih; Kharisma; Risky Amelia; Muhammad Syairazi; Lisa Solikhatin Sumantri; Siti Dila Nuratih (LPPM Universitas Nusa Putra, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu program dalam mengimplementasikan keterampilan mahasiswa untuk hidup bermasyarakat. Pengabdian wajib dilaksanakan oleh Universitas atau Institusi yang menganut Tri Dharma Perguruan Tinggi. Lokasi pengabdian di Desa Bangun Harja, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Kabupaten Seruyan. Program kerja yang dilakukan salah satunya adalah membantu warga dalam pembuatan dan pemasangan papan nama jalan, penunjuk rumah ketua RT/RW dan papan nama mushola. Salah satu yang menjadi kendala terutama untuk warga pendatang adalah tidak tersedianya papan penunjuk jalan di desa. Oleh karena itu dilakukannya program kerja pembuatan dan pemasangan papan plang ini. Program kerja ini dilakukan dalam 4 tahapan. Tahap pertama yaitu melakukan observasi/survey lokasi, tahap kedua menyiapkan perlengkapan yang dibutuhkan untuk proses pembuatan, tahap ketiga yaitu proses pembuatan mulai dari pemotongan papan dan tiang, pengecatan, dan lain-lain serta tahap keempat yaitu pemasangan papan plang nama tersebut.