Penyuluhan Teknik Penjernihan Air Baku Air Tanah Menjadi Air Bersih Dengan Proses Filtering System Di Gampong Blang Pulo Kecamatan Muara Satu - Safriwardi, Ferri; Masrullita, Masrullita; Hasfita, Fikri; Suryati, Suryati; Sylvia, Novi; Zulmiardi, Zulmiardi; Hakim, Lukman (LPPM Universitas Malikussaleh, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasi system penjernihan air tanah menjadi air bersih dengan metode Filtering system di Gampong Blang Pulo kota Lhokseumawe. Target khusus yang ingin diharapkan dari kegiatan ini adalah masyarakat mampu melakukan pengolahan air tanah menjadi air bersih dengan harga terjangkau melalui metode filtering system serta masyarakat memahami pentingnya penggunaan air sesuai standar kesehatan. Proses penjernihan air tanah menjadi air bersih dilakukan dengan metode filtering system sehingga diperoleh kualitas air bersih sesuai dengan standar kesehatan.. Target luaran yang akan dihasilkan oleh kegiatan Pengabdian Masyarakat ini yaitu berupa informasi dan pengetahuan tentang system penjernihan air dengan metode filtering system.