Open Donasi dan Penyaluran Bantuan Kemanusiaan (Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Tanggap Banjir Aceh Tamiang) - Harinawati, Harinawati; Akmal, Fitria; Isma, Yuli Santri; KN, Jamiati; Fadhillah, Sarah Kurnia; Taufiqqurahman, Muhammad; Nur, Fauziah; Simbolon, Mario Kristian; Anjeli, Najwa (LPPM Universitas Malikussaleh, 2024)
Program Pengabdian ini merupakan ide dan reaksi cepat tanggap atas bencana Banjir Aceh Tamiang kemudian menyusun langkah strategis flayer disebar melalui media sosial whatsapp, Instagram tim pelaksana pengabdian kemudian membuat kotak donasi dari kardus bekas yang ditempel flayer, langkah selanjutnya adalah melakukan aksi pengumpulan donasi mulai dari Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, kampus Bukit Indah, lanjut turun ke jalan Merdeka Barat di seputar Kota Lhokseumawe, pengumpulan dana kemudian pembelian kebutuhan pokok dan menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir Aceh Tamiang. Program ini sebagai wujud tridarma perguruan tinggi, kolaborasi dosen dan mahasiswa dalam cepat tanggap bencana banjir aceh Tamiang melalui open Donasi dan penyaluran Bantuan Kemanusiaan.