Tingkat Kesejahteraan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja di Lingkungan Rumah Sakit TK. III Dr. R. Soeharsono Banjarmasin - Asri Sri Lestari, Puji Ayu; Muhammad Robby; Veronica Gadis Widiautari (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Kesejahteraan staf merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja, terutama di lingkungan rumah sakit yang memiliki tingkat tekanan kerja tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat kesejahteraan staf dengan produktivitas kerja di Rumah Sakit TK. III Dr. R. Soeharsono Banjarmasin. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei dan wawancara terhadap staf medis dan non-medis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesejahteraan yang mencakup aspek finansial, lingkungan kerja, dan keseimbangan kehidupan kerja memiliki korelasi positif terhadap produktivitas staf. Semakin tinggi tingkat kesejahteraan yang dirasakan, semakin meningkat pula kinerja dan efisiensi dalam memberikan layanan kesehatan. Temuan ini menegaskan pentingnya kebijakan rumah sakit dalam meningkatkan kesejahteraan staf guna mencapai optimalisasi layanan kesehatan yang lebih baik.