N Nilai Kesetaraan Gender dalam Novel Cantik itu Luka Karya Eka Kurniawan : Novel, Kesetaraan Gender,Feminisme dan Patriarki - Setiadi, Hari; Ernawati; Kusuma, Wijaya (Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka bekerjasama dengan Himpunan Evaluasi Pendidikan Indonesia (HEPI)., 2024)
Post-COVID-19 learning has left various difficulties experienced by teachers. The purpose of this study is to provide an overview of the mapping of teacher difficulties in learning. The selection of research subjects was based on recommendations from the principals of the schools where the research was conducted. Qualitative research was used in this study to provide a comprehensive overview of the difficulties experienced by teachers. Thematic analysis was used as one of the keys to solving the problem of mapping teacher difficulties. The results show that post-pandemic teacher difficulties are divided into three aspects, namely difficulties in dealing with student psychology, and lack of student motivation. These difficulties have an impact on many things in maintaining better learning quality. Pembelajaran pasca COVID-19 menyisakan berbagai kesulitan yang dialami oleh guru. Tujuan penelitian ini yaitu memberikan gambaran pemetaan kesulitan guru dalam pembelajaran. Pemilihan subjek penelitian didasarkan atas rekomendasi dari pimpinan kepala sekolah yang menjadi tempat penelitian. Penelitian kualitatif digunakan dalam penelitian ini untuk memberikan gambaran komprehensif mengenai kesulitan yang dialami oleh guru. Analisis tematik digunakan sebagai salah satu kunci menyelesaikan masalah pemetaan kesulitan guru. Hasil menunjukkan bahwa kesulitan guru pasca pandemi menjadi tiga aspek yaitu kesulitan menghadapi psikologis siswa, dan motivasi siswa yang kurang. Kesulitan ini berdampak kepada banyak hal dalam menjaga kualitas pembelajaran yang lebih baik.