Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Minyak Goreng Merek “Tawon” Di Kota Bengkulu - Manis, Winda Anzas; Ana Nurmalia; Heri Farriadi (Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari tingkat permintaan minyak goreng Tawon di Kota Bengkulu serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Penentuan lokasi dilakukan dengan sengaja. Data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer. Data primer diperoleh dari konsumen melalui wawancara langsung dengan jumlah sampel adalah sebanyak 96 responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat permintaan minyak goreng Tawon di Kota Bengkulu berada pada kategori sedang. Rata-rata permintaan sebesar 3,14 liter/bulan. Faktor pendapatan, harga minyak goreng Tawon dan jumlah anggota keluarga berpengaruh terhadap permintaan minyak goreng Tawon sedangkan faktor harga minyak Kita dan harga minyak goreng Fortune tidak berpengaruh terhadap permintaan minyak goreng Tawon.