Persiapan Memasuki Dunia Kerja - Syamsulrizal; Dingot Hamonangan Ismail; Retno Widowati; damdam damiyana; Edison P. Sirait (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Didalam suatu organisasi, karyawan merupakan aset yang sangat bernilai untuk mencapai tujuan. Karyawan adalah ujung tombak organisasi, jadi kunci utama sukses organisasi sebenarnya diawali dengan proses rekrutmen dan seleksi yang baik. Sebelum masuk dunia kerja, maka calon karyawan perlu memahami softskill apa saja yang dibutuhkan organisasi pencari kerja. Pencarian sumber daya manusia yang unggul dilakukan melalui sejumlah proses, salah satunya adalah seleksi administratif melalui Curiculum Vitae (CV). Pada kegiatan seleksi CV, sebelum menjalani tes seleksi berikutnya, organisasi dapat mengetahui kualitas dan kemampuan calon karyawan. Pada siswa di SMKN 48 Jakarta pada bulan September 2024 ada permasalahan yang disebabkan kurangnya pemahaman siswa terkait persiapan memasuki dunia kerja dan teknik menyusun CV yang menarik. Oleh karena itu tim dosen LP3I membantu memberikan pencerahan tentang bagaimana membuat CV yang baik dan menarik.