PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA TOKO MAHKOTA DI NGAWI - Amaranila Prehastanti; Riska Fii Ahsani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel mediasi pada Toko Mahkota di Ngawi. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 43 responden. Pengumpulan data akan dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dengan print out. Kuesioner akan disebarkan 43 responden yang merupakan karyawan Toko Mahkota di Ngawi. Teknik analisis data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan bantuan alat analisis data statistik dan statistika program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi, stres kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan melalui motivasi, stres kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan melalui motivasi.