Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley dalam Penyusunan Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa - Tata Ihsan; Nina; Nina Kurnia Hasanah (CV Yazri Aksara Nusantara, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan penulisan akademik mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS angkatan 2023 Universitas Tanjungpura, khususnya dalam menggunakan aplikasi Mendeley untuk manajemen referensi. Pelatihan tatap muka melibatkan 30 mahasiswa dan mencakup demonstrasi, latihan praktis, serta diskusi. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan mengelola referensi dan pemahaman tentang sitasi yang benar. Pelatihan ini berhasil membekali mahasiswa dengan keterampilan penting untuk penulisan akademik.