PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KUALITAS PRODUK DAN PORTOFOLIO PRODUK TERHADAP TINGKAT PENJUALAN (STUDI PADA SKINCARE MS GLOW DI KABUPATEN LAMONGAN) - Ariefin, Mesra Surya; Mu'ah, Mu'ah; Masram, Masram; Fitriana, Melin (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Ms Glow merupakan singkatan dari motto yang dimiliki, yaitu Magic for Skin. Brand perawatan kulit dan tubuh ini berdiri pada tahun 2013. Berawal dari Penjualan Produk Ms Glow skincare dan body care secara online dan telah memperoleh kepercayaan dari jutaan customer, Ms Glow terus melakukan pengembangan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, kualitas produk dan portofolio produk terhadap tingkat penjualan (studi pada skincare Ms Glow di Kabupaten Lamongan. Sampel terdiri dari 56 responden yaitu karyawan dan seller Ms Glow yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini diuji menggunakan metode Kuantitatif dengan penyebaran Kuesioner dan menggunakan software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) brand ambassador tidak berpengaruh terhadap tingkat penjualan, (2) kualitas produk tidak berpengaruh terhadap tingkat penjualan, dan (3) portofolio produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pernjualan. Penelitian ini juga menunjukan bahwa data berdistribusi normal, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan multikolinieritas.