PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PADA PEGAWAI BALAI PRASARANA PERMUKIMAN WILAYAH ACEH - Yusuf, Yuslaidar; Presilawati, Febyolla; Putri, Vamella Purnama (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh beban kerja, lingkungan kerja, dan stres kerja terhadap kinerja pegawai pada Balai Prasarana Permukiman Wilayah Aceh. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dari penelitian ini dikumpulkan dari 68 pegawai Balai Prasarana Permukiman Wilayah Aceh. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan kategori random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang kemudian di analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 21 sebagai alat untuk menganalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan. Kemudian beban kerja, lingkungan kerja dan stress kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pada Balai Prasarana Permukiman Wilayah Aceh. Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan, sumbangan pemikiran dan masukan alternatif solusi guna memecahkan masalah didalam instansi maupun organisasi yang berkaitan dengan beban kerja, lingkungan kerja, dan stres kerja yang berguna dalam meningkatkan kinerja pegawai sehingga dapat mendukung pencapaian tujuan organisasi.